Рыбный филин

Я рыбный филин*, я ночная птица.
Мой дом - замшелые леса.
Я страж неосязаемой границы,
Где реки обретают голоса.
Я охраняю край рожденья ночи,
Я собираю звездный свет для дня.
Я ворожу на написанье строчек,
В колокола лесных ручьев звоня.
И в бесконечности размаха крыльев
Коплю я ноты тишины,
Звучащие в сонате вечной были
На струнах убывающей луны.
В моем оркестре травы-ворожеи,
Седые мхи, столетние дубы.
В моём балете магия круженья
Небес, одетых в облако судьбы.
Я тайна, что сегодня вам приснится,
Я поворот Сансары-колеса.
Я рыбный филин, я ночная птица.
Мой дом - замшелые леса.


*Рыбный филин (дальневосточный рыбный филин) - одна из самых крупных сов мира и крупнейший представитель своего рода. Длина тела — около 70 см, размах крыльев 180—190 см. Обитает в лесах Дальнего Востока (Приамурье, Приморье), селится в дуплах деревьев по берегам рек. Находится на грани исчезновения.


Рецензии