Мастер

Ты изучал,
ты впитывал в себя лицо
внимательно, пристрастно, долго.
Как мастер, как ПикассО.

Ты брал
ладонь, как редкий фолиант,
по линиям читал ты книгу жизни.
Как мастер, как хиромант.

Ты наблюдал
мой звонкий смех и горький плач,
как я хожу, сижу, дышу, мечтаю.
Как мастер, как чудо-врач.
***
Перед тобою
храм моей непознанной души.
Но нет ключа - и мастер опечален.
Сама я дверь открою.
В душе моей стихи пиши...
И помни: храм сакрален...


Рецензии