Палящий июльский день

Палящий июльский день.
Веранда бросает тень.
В пространстве, покрытом тенью

от сумасшедшей жары
(лезут на лоб шары)
ищешь себе спасенье.

От зноя башка болит.
Светило вовсю палит,
модель создавая тут нам

того, как живут в аду.
Похожее на сковороду,
стремится к рекордам ртутным.

А в воздухе пара ос
жужжит  как официоз
и муха в стекло стучится.

Течет по вискам из-под
густой шевелюры пот,
сквозь кожу мою сочится.
               
Сжимая в руке стакан,
я замер как истукан
в какой-то далекой вере

Смотря за полетом осы,
оттачивающей азы
кружения в атмосфере.

                29 июля 2013
               


Рецензии