Я смотрю на печаль без конечностей

Я смотрю на печаль без конечностей -
просто тушка из бед и смертей
придается соитию с вечностью,
между снов ей пихая людей.

Кто-то стер все пути к отступлению,
запретил поворот головы,
выбирая по принуждению,
яды выпиты.

Тяжким грузом узорят наскальные,
тем же грузом разгадки и мы
на плечах,
на отрезках у времени
недоживы и перемертвы.

Каждый день я прошусь к пониманию
на ковер,
на осмотр,
на суд.
На вопрос мой извечный
"кто крайний?"
"Крайний ты" -
отвечает мне люд.


Рецензии
Не вкуривается стихирушный читатель в Ваш ход мысли, что не удивительно.
У них сейчас керзовый патриотизм чеканит шаг и бьёт в голову, если есть.
А у Вас тот самый "заголённый нерв", который иметь надо.
.по

Виктор По   15.06.2017 15:04     Заявить о нарушении