Паломничество

К святым местам по бездорожью,
Перекрестив с молитвой лбы…
Бредут пока лишь только божьи,
Но всё равно – уже рабы.
Пусть рабства не приемлю я, однако,
Не тороплюсь освобождать их и спасать:
Попробуй отпустить с цепи собаку –
Тебя же первого и бросится кусать


Рецензии