Обнимемся нескромно...

***

...И что, порой, напрасно
Давал страстям улечься,
И что нельзя беречься,
И что нельзя беречься...

Д. Самойлов


Обнимемся нескромно,
Простим друг другу слабость.
Посмотрит лето томно,   
И выродит усталость.

Немногого хотелось
На протяженье жизни.
И чтоб свободно пелось, 
И выражались мысли.

И быть самим собою,
И рифме ветра вторить.            
Покрыться сединою,
И с молодости помнить,
               
Что можно ошибиться,
Передвигаясь бегом,
Что нужно становиться,
Хорошим человеком,
               
Что никогда на свете
Ничто не повторится.
И надо торопиться,
И надо торопиться.


Рецензии