Равновесие

               
                Когда падаешь низко
                И не хочется жить,
                И зло так близко -
                Так надо в лес ходить!
                Там деревья спокойно
                Проживают свою жизнь:
                Не гремят словес войны -
                Благодать там и тишь.
                Ляг тогда на траву
                И к небу - глаза!
                Там увидишь высоту,
                Что дана на века!
                И поднимешься душой,
                Словно и не падал,
                И пойдёшь домой
                С просветлённым взглядом.
                А там ждут проблемы
                И скалятся,как волки,
                Но будешь помнить небо,
                Хоть и скажут:что толку?
                В том и толк,что вольно
                Поднимает небо душу ту,
                Так упавшую больно,
                На свою высоту.
                Душа всё изнывает,
                И никто не знает,
                Что упавший низко
                В небе всё ж летает.
                Всё глядел на облака -
                Своё небесное такси -
                И они увезли
                Эту тяжесть греха.
                Вот ты с мечтой
                Говоришь на равных,
                И на высоте такой,
                Что равен храбрым!
                Но тоже в лес иди
                И склоняйся всё ниже,
                Чтоб гордыни грехи
                К нулю стали ближе.
                Я склонилась к миру
                Растений,насекомых
                И нашла там лиру
                Стихов вот новых.
                Всегда по дороге,
                Или в лесу зелёном
                Пусть бегут ноги
                И не сидят дома,
                А руки собирают
                Строчки да в стихи,
                Что произрастают
                В земной стихии.
                А мир небесный
                Держит равновесие
                Меж делами и песней -
                Нет порядка чудеснее!
               
               
    
               

               


Рецензии