Обманка

Нареклась цыганка сербиянкой,
Предсказанья, как браслет, бренчат.
Одарила матушку обманкой -
Наплела, убогой, про внучат.

Матушка боялась разминуться,
Часто выбегала на большак.
И, случалось, позабыв пригнуться,
Набивала шишки о косяк.

Все глаза, бедняжка, проглядела.
И в пургу встречала, и в жару.
Оттого головушка болела
И слезилась память на ветру.

Но однажды, строго по секрету,
Ей ковыль на ушко прошумел,
Что давно её хатёнки нету,
И косяк дверной давно истлел.

Выслушала. Встала спозаранку
И ушла искать своих внучат.
Ей во след заплакала цыганка.
А браслеты всё бренчат, бренчат...
27.03.2016 г.


Рецензии
На это стихотворение не откликнуться просто невозможно. От него на сердце - сквозная рана. Обманутые самые сокровенные надежды оставляют такую рану, такую боль. Обезболивающим средством здесь служит только мысль: "Ах, как хорошо соединились в стихотворении образность и язык, с оттенком фольклора!"

С поклоном, Светлана.

Владимир Чурсин -Прохоровка   06.04.2016 16:05     Заявить о нарушении