Марту... весеннее...

С крыши - талая вода
По карнизу бьет до ночи -
Тает зимняя беда,
И, заносчиво грохочет.

Почернели вдоль дорог
От воды и грязи - взгорки;
Тащат южное тепло
Тучи на своем загорбке.

Беспокойный, влажный дух
Ноздри запахом щекочет;
Март-трудяга, за двоих,
Всюду яростно хлопочет.

На асфальте - лед в воде
Ждет своих зевак - подлянка;
Кто по зимнему одет,
Кто раздет излишне-рано!

Просто - в городе весна
Точку таянья проходит,
Обнажая все до дна,
Без претензий на погоду!

27.03.2016г.


Рецензии