ГДЕ?

В какой-то безумной дали,
А, может быть, рядом где-то,
Всевышний строгал скрижали,
Людского ища привета.

Молился священник в храме.
Смеялся в арене клоун.
Законы в людской программе
К молекулам мерил Броун.

Мир жался, был скуп и тесен,
Жилось, без подкладки, сложно;
Мотивы шагов и песен
Родятся в жиру подкожном.

Какие-то звуки - зычно:
Весна, или свадьба, может,
А, может, арест обычный:
Представишь - и сыпь по коже.

Друзья умывают руки,
Враги открывают лица,
Для милой душевной скуки
Увы, на замке граница.

Какие-то звуки - пусть их,
Какие-то виды - ладно,
Мы дети лоскутной сути,
Ступеньки в крыльце парадном.

Так где же он - тот кто любит?
Так где же он - тот кто знает?
Кто чашу сию пригубит?
Кто правды святой взалкает?


Рецензии