Простуженный город

Сегодня – снег, а завтра – лужа,
Сегодня – лужа, завтра – лёд:
Мой город бледен и простужен,
Из труб холодный ветер пьёт.

А где-то под безбрежным небом
Давно уже цветут сады, –
Мой город сыт вчерашним хлебом
И лицезреньем суеты.

В закон весны боится верить, –
Привык глядеться в прошлый день,
Которым всё хотят измерить
Те, кто свою лишь любят тень.


Рецензии