Не молчи!

Не молчи! Умоляю тебя, не молчи!
Даже если молчание-золото,
Хоть словечко скажи. Наконец закричи
Так, чтоб сердце овеяло холодом!

Тишина для могил, для читален и снов,
Для прощальной минуты молчания,
А для жизни шальной и горячих голов
Лишь восторг есть и вспышка отчаянья!

Мне конечно не мил скрежет, грохот и вой,
Но, когда ты молчишь, жить не хочется!
Лишь тобою живу! Пью твой голос живой!
Чтоб в кошмарах ночных не ворочаться!
 
Уж весна на дворе! Слышишь, спорят грачи!
Даже если всё скомкано, сломано,
Умоляю тебя, не молчи, не молчи!
Даже если молчание-золото!


Рецензии