Надежда

Когда любовь и вера угасали
Надежда заставляла жить
Когда все чувства умирали
Надежда не дала себя убить

Звезда её нам светит ярко
Она не даст нам руки опустить
Не нужно человека стукать палкой
А нужно лишь надежду подарить

Она бывает часто лживой
Плохие люди дарят ее просто так
Бывает часто она вшивой
Сидишь и ждешь, надев ее колпак
Очередной обман, надежды прахом
С обиды обещают ее больше не питать
Ведь планы все разбились с крахом
И остается лишь себя разбитым убивать

Иллюзии надежды растворились
Осталась там одна печаль
Картины светлые расплылись
И невозможно было смотреть вдаль

Какими дураками люди ведь бывают
Когда дают очередную ложь
Они упорно за нее хватают
Пока их не возьмет глухая дрожь

И что на самом деле есть надежда
Спаситель жизни нашей в трудностях
Иль же она ужасная невежда
Что превращает планы в прах?

Судить я не могу отсюда
Ведь мне она и жизнь дала
И помогала когда было худо
И огорчала иногда


Рецензии