Все пишешь что-то. Больше без заглавий

Все пишешь что-то. Больше без заглавий.
Ботинками впечатываешь гравий,
подсыпанный дорожниками в грязь,
куски которой в первый день морозный
похожи станут чуточку на ростбиф
и будут на земле лежать, искрясь.

Такое блюдо местным не в новинонку,
но вздумаешь поддеть его на вилку,
соседи у виска покрутят – псих!
Застигнутого за занятьем этим
наверно тут же показали б детям,
не трогать эту пищу  попросив.

Вот так же, много лет назад осадки
ты с нетерпеньем ждал. Хватая санки,
взбегал на гору, чтобы как стрела
слететь оттуда, а не просто съехать.
И безотказно повторяло эхо
восторг твой из-за каждого ствола
разлапистых, поблескивавших елок
в лесу, стоящем за микрорайоном,
где жизнь твоя счастливою была.

                11 августа 2015
               


Рецензии