Кабуки

(...Так много можно...Но маска ближе...Всё так условно...)

А твои руки...
       всего лишь руки
Не удержали, чуть не дожали
Рукопожатье...
       И твои губы
Слегка дрожали,
       когда прощали...
И грусть - печали...как чашку чая
Чуть расплескали...
          недомолчали,
Когда два сердца...часы сверяя,
Вдруг разом встали...
И в ритме новом вновь застучали.
Как птицы в клетке...
       с мечтой о ветке –
Молили слезно -
       «Еще не поздно»...
Мы испугались...
       и растерялись,
Не понимая,..КАК всё серьезно...
И вот...
       спонтанно и...
                филигранно
От пресной скуки...
       театр кабуки...
Жест на прощание, как от отчаянья...

...Но твои руки...
       всего лишь руки...


Рецензии
...руки ~ крылья...
...но мир наш ~ клетка...

Алексей Рябина   15.10.2016 07:11     Заявить о нарушении
...Спасибо за отклик, Алексей...
..."мир наш ~ клетка"...печально...но Вы так правы...

....С теплом и Благодарностью...

Фэлам   01.11.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.