Спел пастушок в невидимый рожок...

Спел пастушок в невидимый рожок.
Зарозовел восток полоской ранней.
Целуют звезды ночь на посошок
И говорят друг другу: "До свиданья!"

Едва зарёй бледнеет небосвод.
Мир, затаив дыхание, ждёт чуда.
Цветы льют запах как из жбана мёд,
Но этот аромат не для посуды.

Удар кнутом и гомон петухов.
Пыль над дорогой точно золотая.
И дарит мне Смотритель моих снов
Купель с водой, которая Живая.

Поют как в душу птахи из садов
Как будто знают о моей тревоге.
Вернулся я навеки в Отчий кров,
А словно мимоходом по дороге.

Пусть комары летят на мой приют,
И студит грудь с озёр прохладный ветер
Одев окно на шею как хомут,
Я жду рассвет, как никогда на свете.

Но невозможно в доме усидеть,
Я сам пойду за светлыми лучами.
Чтоб на потухшем самоваре медь
Вновь засияла ясными боками.

Над лугом поднимается туман.
Где счастье с солнцем бродят по-соседству.
И по росе босой как будто пьян
Плетусь и я искать в тумане детство.

27.03.2016г.


Рецензии