Чудотворная икона

На меня Николай Чудотворец,
Смотрит с выгнутой доски,
Доска почернела от времени,
Обновлять её Он не велит.
Та доска насквозь пропиталась,
Теплом обожания нашего,
Ничего Он не просит взамен,
Помогает,о грехах не спрашивая.
Для меня,как небесный дар,
Та икона моего дома,
Если, я перед ней стою,
Знаю,слышит Он каждое слово.
Коли я попрошу о помощи,
От него, получу её я,
Значит не отвернулся,
Пресвятый Николай от меня.
И, с благодарностью вечной,
Чту, святую память твою,
Пред иконой зажгу я свечи,
А попросишь-жизнь отдам я свою.


Рецензии