Вдохновение

Средь белого дня  непрошено,
В мой дом ворвалось без стука
Откуда-то из безмолвия
Ни запаха, ни цвета, ни звука.

Бродит  по дому взъерошено.
Кружит  чем-то  встревожено.
Непонятное  в  тишине, 
Зачем-то крадется ко мне.
И вдруг как стегнет огнем
С змеиным свистом  кнутом.

И  боль от огня,
И  крик и свист 
Словами ложатся   
На чистый  лист.
 
Потом вдруг тихонько рыдает,
В  сомнение меня повергает.
Пером по листу водит
И опять в безмолвие  уходит

2016-04


Рецензии