Вороны на проводах

Мы комнату лениво пылесосим,
и замечаем, что явилась осень,
наружу глядя сквозь стеклопакет.
Слетелись активистами в пикет
против нее галдящие вороны.
Сидят на проводах в линейку, ровно.
Но как в той басне, раскрывая пасть
не лезет с комплиментами лисица.
И зверя нет, на сыр, чтоб покуситься,
и сыра нет, на землю чтоб упасть.
Отправиться на кухню тянет очень.
Отрезать  поувесистей кусочек,
и бросить им, чтоб, наконец, уже
лишив всю стайку в тот же миг покоя,
хоть так, своею собственной рукою,
внести чуть-чуть динамики в сюжет.

                4 октября 2014


Рецензии