***

... И больше не мог сквозь туман он идти
Освещая дорогу тусклой свечою
Потеряв интерес к тому, что впереди
Неся безразличие за собою

Под солнцем, и в грозы
Стопами в пыли
Не веришь
Не хочешь
Не ищешь
Не сможешь
Ангел с Демоном дрались
и оба лягли
Лжец
Одиночка
Еретик
Безбожник

Ты видел как в буйство впадал океан
Свою мощь демонстрируя людям волнами
Но любовь к нему в прошлом своём потерял
И теперь его сила тебя не спасает
Ты мог бы разбиться, пытаясь взлететь
Или в землю зарыть свои ржавые кости
Не звучат в тебе больше ни слёзы, ни смех
Ни печали,
Ни страха
Не счастья
Не злости

Ты мог бы сожрать с горяча горсть земли
Всё равно не пугает тебя её горечь
Бесцельно свой крест продолжаешь нести
Заблудший
Остывший
Убийца
И сволочь

... И пусть тишина твои тайны хранит
Возможно не жив, но ещё не убит...


Рецензии