Дворец набит отъявленными шельмами

Дворец набит отъявленными шельмами. 
С лицом застывшим, будто у скульптуры
в просторном зале вещает ошейники
тиран известным деятелям культуры.

Кому второй, кому и первой степени.
За что? Само собою – «За заслуги»!
От гордости покалывает в темени.
А плебс перетирает бойко слухи.

Вон той за то, что прямо на триклинии
бывал с ней близок в самых разных позах.
За преданность вот тем, за верность линии.
Вот этим за бесценный труд на пользу.

Они желают здравствовать и впредь ему,
и править до времен необозримых.
И солнце раскаляет площадь третьего
приросшего окраинами Рима.
 
               
                20-25 мая 2014


Рецензии