Тетра-светлячок

Есть в твоей жизни цель?
Лишь к ней стремись!
И, как весенняя капель,
По капельке несись
В один огромный ручеёк,
Быстрее тот, что ветра...
В дали мерцает светлячок -
Учитель твой, ты маленькая тетра.
Одно отличие: неведом те полёт!
Но жук тебя научит: ты познаешь
Главы уж книги новый разворот,
Который ты прекрасно так читаешь.

Выносливость тебе с рождения дана,
И более того неприхотливость,
Ты стройная и скромная стрела,
И в щель ты каждую пробилась!

Вот вижу, потекла слеза:
Ты не такая, как я расписала...
Но я твержу тебе: Пора!
Пора! Пока ещё ты не устала!

Одно пойми: мечта сбылась,
Не передумывай по новой,
Она тихонечко к тебе кралась,
А ты её бросаешь и за новой!

Есть в твоей жизни цель?
Лишь к ней стремись!
Достичь её легко, поверь,
А после - улыбнись!
Будь идеалом ты для всех,
Не верь, таких что нет!
И ты без всяких там помех,
Сольёшь себе куплет!
Но помни рыба ты, молчи,
Не вздумай рассказать!
Всего, что я тебе дала,
Нельзя другим узнать!

19.03.2016


Рецензии
Держитесь в таком же духе! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   28.03.2016 19:14     Заявить о нарушении