Ангелы на снегу

                Татке

                на стихотворение
                «мы звёзды на белом снегу»:
                http://www.stihi.ru/2016/03/27/2714

                …наверное, все так делали в детстве:
                падаешь на снег, и хлопаешь раскинутыми
                руками так, чтобы их отпечатки были похожи
                на крылья… Проходят люди, и улыбаются:
                «Гляди-ка! Здесь Ангелы отдыхали…»

Мы падали в белое… В снег…
В невинность…  В объятия смерти…
В огромный воинственный век,
И в смуты его круговерти…

Мы падали… И, видит Бог,
Мы падали, и не боялись
Пройти нашей жизни урок,
Усвоив хоть самую малость…

Мы падали… Крылья вразлёт…
И хлопали руки на белом
Снегу, отправляя в полёт
Не падших… Упавших и смелых…

Мы падали ниц… В белизну
Больничных палат и сугробов,
Из детства в большую войну,
Без клятвы в «любови до гроба…»

Мы падали… Зная, что Бог
И нам начертал на скрижали:
«Любите друг друга! Исток
Всей жизни – в любви!»
…………………Мы бежали
И падали в искристый снег,
В невинную белую вьюгу…
Как Ангелы… В суетный век…
Как чистые дети… Друг друга…

(27 марта 2016 г. 13.19.- по новому,
астраханскому, времени: +1 час к МСК)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.