Сейчас на подвиги пойдет не каждый

Сейчас на подвиги пойдет не каждый
Не каждый будет родину спасать
Войну пройти способен лишь отважный
Тот, кто готов быть сильным,воевать.

Нашла альбом состарившийся,пыльный
Дневник, где были записи отца,
Письмо с печатью той могильной
Он начат,не закончен до конца.

Я не смогу представить как все было
Увидеть не смогу горячих слез
Людей то время сколько погубило
Война отчаянья,туманных грез.

"Мороз,-писал мой папа,-окружили
Оружие пора нам доставать
Воды давненько мы не пили
И приходилось голодать.

Я видел ,как гранаты пролетали,
Глушили взрывы крики черных птиц,
А в небе самолеты пролетали
Видал я страх тех побледневших лиц

Ночами продолжали мы сражаться
Боялись звезды,месяц и луна
Припрятало их небо ,а нас,братцы
Никто не мог запрятать ,лишь трава

Пожал товарищу я руку крепко
Благодарил за трудный бой
Внезапно пуля ранила так метко ,
Что я упал не видя ничего перед собой

В лицо стремился ветер буйный
И до ушей донес слова:
"Вставай ,дружище, не погубят!
Тебя ждут дома дети и жена!""

Спасибо вам ,герои, за победу
За то, что будущее подарили нам
Спасибо и отцу и деду
Мы помним ,вековая слава вам!


Рецензии