Кино

Летят столетья, мчат года,
И жизнь искрится мигом каждым,
И он не повторится никогда,
И не прожить его нам дважды!
Нельзя в руках мгновенье удержать:
Промчался день – и нет его давно,
И только чудо может миг поймать,
И ЧУДО  ЭТО  ЕСТЬ – КИНО!
Камера мотор и понеслось:
Актеры, красота сюжета,
Всё в таинстве в одно слилось –
На свет родИлась кинолента…
Сияньем жизненным искрит
Ее лучистая природа,
В ней всё пылает и бурлит,
В ней жизнь великого народа…
В военных фильмах честь и доблесть
Шагают с нами каждый век.
Отвага, мужество и совесть –
Такой он – русский человек!!!
Любовь и верность в русских драмах,
Им все преграды нипочем!
Потоки чувств искрят в фонтанах,
Струятся пламенным ключом!
В комедиях кто равных нам найдет?!
Ведь мы же никогда не унываем!
Такой мы – жизнерадостный – народ –
По жизни с юмором шагаем!
И всюду мастерски играют
Актёры – фильмов короли!
И маски каждый раз меняя,
Приводят нас в восторг они!
Кино всё может нам вернуть
И каждый миг стократно прокрутить,
На жизненный наставит путь,
Научит нас достойно жить!
…В кино опора на актеров,
А в жизни мы – актеры сами!
Надеяться не стоит на дублеров!
А жить с открытыми сердцами!
Ведь жизнь свое кино снимает…
И кадры мчат бесперебойно –
Второго дубля не бывает!
Так будем же играть достойно!...
… Кино нас всех объединяет,
На свет рождая мысли, чувства,
На жизнь и подвиг вдохновляет –
КИНО – ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО!


Рецензии
Алексей, хорошо написали, живо, убедительно не смотря на некоторые шероховатости, очень понравилось....с уваж...фрида.

Эльфрида Бервальд   02.04.2016 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Алексей Любухин   03.04.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.