Весна

Воздух пахнет берёзовым соком
Ветер искрами тёплыми жжёт
Город светится брызгами окон
То весна свою песню поёт

По отрогам дорог, перекатам
Ручейки разбежались в догон
А природа вздохнула закатом
Сделав низкий ответный поклон

Заискрились остатки зимовья
Ручейки разбежались в полон
А весна обнимала раздолья
Не заметив зимы тихий стон.


Рецензии