Для тех, кто в море...

Вдали в рассветном утреннем тумане
Кружится птица тихо над волнами.
И если слышит кто-то птицы крик,
То в глубину души тот крик проник.

Качает ветер за кормою волны зыбко,
Порой рябит уже от них в глазах.
У горизонта небо опустилось низко,
Купает солнышко в морских волнах.

Морская ширь плывущих за собой манИт,
Надежду дарит - покорить любые дали...
От злой тоски пока им душу не щемит
И грусть незваная их взгляды не туманит.

Кружат в чужих портах волнуясь птицы
И морякам кричат: Пора вернуться вам!
К родному берегу скорее возвратитесь,
Давно уж заждались любимые вас там!


Рецензии