Мне странен...

Мне странен мир -
Где всё земное
Рождает вещество чужое -
Лишь в мёртвом обретёт покой -
Где камень с камнем -
В плотный слой -
С другими вновь плодит печаль -
Лишь синевы глубокой даль -
Парит над бедною породой -
И вечны, тяжки в муках роды...


Рецензии