О пище

На столе холодец,
Все в сметане губы.
Печени пришёл конец,
К себе мы просто грубы.

Так колечим мы себя,
Каждое застолье.
Вроде всЁ это любя,
Это ж хлебосолье!

Наверно так со стороны,
Может показаться,
Все мы точно вОроны
Нам бы лишь нажраться.

И клюём мы всё подряд:
Сыр, медовый пряник.
Тех продуктов целый ряд
Вплоть до самой дряни.

А когда болезни грянут?
Будет уже поздно
И когда уже помянут?
Скажут, ел несносно.

Ну любил пожрать, а то
Кто пожрать не любит?
С организмом в Спорт-лото
Не играйте , люди.

Может выпасть чёт- нечё'т,
То игра в рулетку.
Вот уж правый бок печёт
Пусть,! Хочу конфетку.

Вот уж грянул диабет.
А ты, всё за столом:
«Подавайте мне обед»
Нельзя ж так,напролом.

Остановиться надо, право.
Не в этом смысл же бытия.?
Кто налево, кто направо,
Мне бы прямо, сказал я.

Здесь естественный отбор
Те, кто не соблюдал посты.
Имели в пище перебор
Полезли все в кусты.

Но было поздно, брат ты мой,
Ты поздно спохватился.
Болезни потянулись за тобой.
Ведь ты же не постился.

Мораль сей басни такова:
Всем ну'жны витамины,
Но эта, милая жратва,
Сыграла в роли мины.

Какой же мины?
Право, люди!
А помнишь эти именины?
И поросёночка на блюде!

Ну то-то, уж молчи
Любил всё с чесночком!
Как гусь теперь не гогочи,
Крутись теперь волчком.

А хорошо бы счас гуся?,
Чуть губы прошептали.
Иль ножку ту, от порося?,
Тебе нельзя, едва ли.?


А что народ, а что народ?
Гуляет, как всегда.
Ведь завтра этот Новый Год
А значит и еда.


Наш завтрак, ужин и обед
Пусть всех хранят от разных бед.
Ну а вся вкусная еда
Пусть будет с нами навсегда!!!


Рецензии