спичка. по сказке Девочка со спичками

Не осталось больше никого
Снег печатали прохожие
От мороза крепли вожжи
близко было Рождество...

Пахло сладко свежей выпечкой
Церковь Богу пела празник
В платье порваном и грязном
Девочка со спичками...

Шла, и день уже минул
Но в домах веселый гул:
Торты, свечи и бокалы...

Ничего о ней не знали,

Не хотели знать о ней,
На ресницах иней
Села, ноги так устали
Ни обиды ни печали

Ах, одну всего лишь спичку
Распахнулись в мир реснички
И сомкнулись, никого...

Вот и утро - Рождество.


Рецензии