Памяти Бориса Немцова

В сердце и в голову ранен смертельно
с белым, как лист, неподвижным лицом
с черным блестящем брезентом на теле,
замер на мокром асфальте Немцов.

В полночь, у самой обители властной,
там, где находится трон короля,
труп окровавленный стынет, распластан
в центре столицы, напротив Кремля.

Выстрелы стихнуть успели лишь только,
всякая гадость и разная грязь
бурным, обильным, зловонным потоком
тут же убитому вслед полилась. 

Там, где затравлен народ и озлоблен
Нет уже больше моральных табу.
Видимо скоро на месте на Лобном
с пулею кто-нибудь рухнет во лбу.

                1 марта 2015


Рецензии