Холод сгинул, ветер стих

Холод сгинул, ветер стих.
Напишу про этот миг.
За окошком у меня
Настоящая весна.
Небо синее, тепло,
Солнце светит высоко,
Птицы весело кричат,
Домик мой и старый сад
Греются в лучах весны.
На ветвях сидят скворцы,
За скворечник спор ведут,
Кто здесь первый, не поймут.
Пес у дома развалился,
Шерсть вся в клочьях, как не брился.
Свою зимнюю одежду
Пес меняет, но небрежно.
Кошка дома, взаперти,
В окно смотрит. Мол, пусти.
Тоже хочет погулять,
Свои лапочки размять.
Всех шумнее воробьи,
Под стрехой живут они
Большой стаей иль семьей.
От них гомон ой-ой-ой!
Не понять о чем кричат,
То ли спорят, толь галдят
Просто от избытка чувств -
Настоящий профсоюз!
Шума много, дела нет.
Их кормлю зимою. Хлеб
И пшено для них беру,
Семечки еще даю,
Чтобы зиму пережили,
Меня песнями будили,
Чтобы радовалась я
Миру света и добра!
    27.03.16г


Рецензии