Водка река

Вот и ты утонул в этой горькой реке,
Сколько в ней утонуло, не счесть,
И от века их души в зеленой тоске
Жаждут каплю покоя съесть.

Поначалу в реке этой весело плыть,
Даль видна натуре отчаянной,
Но, потом тяжелей в эти воды входить,
Выходить всё страшней и печальней.

Эта речка пловцу, как шурупу магнит,
Поманит и плеснёт вдохновенье,
А, потом в чёрный омут к чертям заманит,
Показав ложный рай на мгновенье.

Очарованный блеском иудиных вод,
Размечтался – вот кролем по Волге.
Золотую комету схватишь за хвост,
Окольцуешь  мечту недотрогу.

Если б видел себя ты со стороны,
Когда жадно хлебал из чекушки,
Бормотал – вот он берег, я вижу огни,
Невозможно на дно, я как Пушкин.
------
Он торпеду сорвал, он в стакане тонул,
Он хрипел – не хочу в реку эту,
И стихов гениальных таинственный гул
Оставлял пропойцу Поэта.


Рецензии