Гадность

Люди искренне желали добра Родине своей, Батьковщине. Но так не бывает, не бывают революции "достоинства". Революция - это всегда смерть, разорение и унижение. Даже "бархатная", даже "роз", даже "апельсиновая". РЕ(инкорнированный)ВО(й)ЛУЦ(ия)- (Вера), 167 г.н.э. И Порошенко - не Марк Аврелий. Люблю украинцев, пора заканчивать - и к родненьким прилегать. ЗаБЛУДившийся сын....


«ГАДНОСТЬ»

(штрихи к поэме, которая только начала нарождаться, зарисовки-этюды)

Багато дурниць і нісенітниць створено в історії. І кожен раз їх схвалювала натовп.
- Розіпни його! - волали одурманені фарисеями.
 - Розіпни його! - вторувало ехо єрусалимського майдану.
 - Розпни їх, банду ганебну! - волав фарисействующий киянин. І всякий раз за натовпом стелився криваво-випалений слід людської ганьби і саморуйнування...
моє спостереження
автор
………………………………………………….
Смилуйтесь, люди, над Родиной собственной,
Пока не растоптанной,
но уж потоптанной,
Покрытой болячками, язвами черными,
Полупохороненной с неучтенными
Мальчиками из банд добровольческих
В земле с не начертанным именем, отчеством.
Встаньте на площади
Киеву данной,
Что вы назвали красиво – майданом.
Время приходит с грозами властными
Власть всю отдать не эмоции, - разуму.
Время дарует не площади – роще
Душу отдать, что честнее и проще.
Вырвать из сердца
обиду внушенную
Голосом вкрадчивым искушенного,
Что обмануть телепатически
Вас умудрился.
А перст исторический
Верьте, укажет дорогу к спасению.
Был понедельник,
грядет Воскресение…
На майдане пляски – сказки, -
Что тождественно-печально.
Вам нальют к печенью чаю,
Могут поднести и чарку:
- За Україну, будьте ласкаві!
Но сумбур не станет щедрым
На свершения святые.
Унитазы золотые
Рушить – не гербы литые
Сбрасывать с вершины тщетно.
И не стоит, братцы, дуться:
Пользы нет от революций.
Не случалось, чтоб бескровно,
Только гарь покрышек черных.
Нет последствий кроме четких
Гильотин, стригущих ровно.
Если кровь мы избегаем,
Вроде как уже – не гідність.
Там психоз, тут инвалидность.
И маразмом замыкаем.
Не к Европе в полной мере,
Милые, поверьте дан,
Чтобы веру так проверить,
Чтоб предательство умерить,
Вам голгофою майдан.
………………………………………………..
(штрихи о полиции)
Детородные органы Украины
На новом этапе ремиссии
Жажду нового укротили,
Породив прогрессивно-мыслящую,
Подчиненную лишь юстиции
И народу (губа не дура)
Совершеннейшую полицию!
Состоящую сплошь из рыцарей
Президента Почти-Артура.
2015


Рецензии