Калина красная, калина вызрела

Я ещё, из той России
Где коса звенела по росе
Где родник, одаривал прохладой
В сенокос, и толь,приснилось мне?

Вижу стог, душистый запах сена
Лошадь "Зорьку", старая уже
Ты ушла, ушла моя Россия
И ржавеет плуг, на той меже.


Знаете, конечно прав Есенин
И с сохою, не о чем мечтать
Только вот , заросшая бурьяном
Плачет по весне земля, как мать.

Кто то говорит:"Так в чём же дело?
Мало что ль земли, иди паши!"
Но сейчас, не как в "Калине красной"
И такие, как Егор Прокудин, не нужны.

 


Рецензии