А как же буду перед богом отвечать

А   я, наверное,  язык   смозолил,
Пытаясь   докричаться   до   людей.
В  ответ несётся: «Кто ж тебя неволил,
Сидел  бы, знать,   на  заднице   своей.

Помалкивал   тихонько  в  тряпочку,
Ведь   плетью   обуха   не  перешибёшь,
А то, ненароком, наденут белые тапочки,
Присыпят  грунтом   посреди    берёз».

Ну, наболело, выговорись в полголоса луне,
Но, только так, чтобы  никто  не  слышал,
А   то   довольно  «злачных»   мест  на  Колыме,
Откуда   редко  кто  здоровым   вышел.

Тут   и  подумаешь, а  может   промолчать,
Пускай   уже   как  есть   всё   будет.
А   как   же  буду  перед богом отвечать,
Бесстрастен суд, и  беспощадны  судьи.


Рецензии