Маленькие городки

Ночью, к горизонту прижимаясь,
Робко замерцают огоньки.
Где-то впереди нас ожидают
Маленькие городки.

С ветрами рассветными влетают
В ваши сны протяжные гудки.
Ранним утром поезда встречают
Маленькие городки.

Солнца луч асфальта чуть коснется.
Простучат знакомо каблучки.
И сильнее сердце вдруг забьется…
Маленькие городки.

Как-то по особому тревожны,
Как-то по особому близки,
Вы всегда просты и очень сложны,
Маленькие городки.
 
Семафор настойчиво мигает.
И свиданья с вами коротки.
Зеленью садов нас провожают
Маленькие городки.

Поезда стремительно несутся.
Наши путь-дороги далеки.
Легкой грустью в сердце остаются
Маленькие городки.

Ночью, к горизонту прижимаясь,
Снова замерцают огоньки.
Снова впереди нас ожидают
Маленькие городки.

1970г.


Рецензии