Как гласит молва людская

Как гласит молва
людская:
«Талант не пропьёшь
Никогда!»
Мы пили
В холодном трамвае
он ехал, неважно
куда.

Вонзаясь, стучали
колёса.
Декабрьский мороз
Доставал.
Попутчик мой
ставил  вопросы,
как мог,
я на них отвечал.

Хмелея, был всё
откровенней
в вагоне с ним,
наш разговор,
вдруг начал читать он -
Есенин.
В глазах я увидел
Укор.

Обычную, детскую
зависть,
обиду, что жгла
из души -
Талантище,
сколько пытались,
а так написать,
не смогли.

Талант,               
Как – то мягче, добрее
Потом он ещё произнёс
И выпил, поэта жалея
Добавив -
Талант, не пропьёшь!               



Так, будто, что сам
Был поэтом.
Сам, так же безумно
Страдал.
Не знал я, ему, что
ответить,
но как я его
понимал.

Ведь бредил поэзией
тоже.
Уже столько лет
шёл к мечте,
но было всё плохо
и сложно
рождались стихи,
но не те.

Мы пили, продрогнув
в трамвае
бросало от холода
в дрожь.
Сквозь зубы, что дробь
выбивали.
звучало: «Талант,
Не пропьёшь!»














27.11.13.


Рецензии