О Вере чиновнику

Помолился, покрестился и скорей айда.
Я бы взял бы и напился
От того стыда.

Это разве ваша вера?
Чмокнуть попу крест,
То не вера, а химера,
Куда глянь окрест.

В церкви все собрались лица,
Как на Казантип,
Комсомольцы и партийцы,
В общем- один тип.

Кто-то тут целует руки,
Кепку теребя,
А другой просто от скуки,
Мол люблю тебя.

Я люблю тебя о Боже,
Аж вхожу в экстаз,
Но, когда я был моложе
Мой иконостас.

Был Марксистский треугольник:
Ленин, Энгельс, Маркс,
Но такой уж я угодник
Для народных масс.

Их (массы) ведь надо охмурить,
Самому прорваться.
Партию пора забыть,
За деньгами гнаться.

Те чиновнику дороже,
Подождут идеи,
Всё написано на роже
Этих прохиндеев.


Рецензии