О, Муза, лучик света

                *   *   *
Там за окном дождливый темный вечер
Один я, Муза, в грустной тишине
Мечтаю лишь о нашей новой встрече
И жду когда опять придешь ко мне
 
Придешь и скажешь  "Ну привет" небрежно
И я твои почувствую духи
Присядешь на колени и так нежно
На ушко мне начнешь шептать стихи

И снова вспыхнет чувство между нами    
И буду я опять не одинок               
И снова будут ровными рядами
Слова ложиться в строчки на листок

А утром лишь едва рассвет забрезжит
Исчезнешь ты в неведомой дали
И никакие стены не удержат
На время нашу встречу отдалив

О Муза, ты мой ясный лучик света
Скучаю я по блеску синих глаз
Опять один, а ты летаешь где-то
Кого-то вдохновляешь в этот раз   

Я жду придешь и скажешь мне с порога
Развеяв все сомнения души
Прости, что задержалась я немного
Вот я пришла! Давай садись, пиши!


Рецензии