Дурак и фраер, баловень небес...

Дурак и фраер, баловень небес,
при малом росте – семь пудов на вес,
побейся об заклад или не бейся –
он в выигрыше… в Голландию пролез,
в страну, где сыр, голландки и собес,
где ни одной ермолки или пейса.
Дурак и лох, растяпа из растяп…
Скажите, для чего таких растят?!
Тайгетская скала… или с моста б…
Запомните, отметьте в протоколе:
ему подходит именно такое.
Всем ясно виден истинный масштаб,
когда глядишь на Умерших от кори,
бесплодных женщин, спившихся парней,
чья жизнь могла бы в сотни раз полней…
На толпы серой перекатной голи.
Вот выпало… Из тыщи – одному!
Пресыщенному, слабому уму…
Пять евро упадет – не подниму!
Ох, это оговорка. Не поднимет!
Он мельтешит, как нынче мельтешат.
В земле лежат погибшие, под ними
такие же погибшие лежат…
Его остроты старые смешат,
он срама, словно мертвые не имет.


Рецензии