Мармелад

Любимая, могла бы ты вернуться?
Хоть облаком, хоть снегом, хоть дождём…
И я тобой согласен захлебнуться,
Но в этом до конца не убеждён.

Любимая, а, может, ты заметишь,
Что я стою продрогший под окном,
Моя душа - промасляная ветошь,
А нервы - это просто волокно.

Любимая, могла бы ты оттаять
Сосулькой с ощетинившихся крыш,
Снежинок заблудившаяся стая,
Следит за тем, как долго ты не спишь.

Любимая, а может ты напишешь
Мне смс-ку с текстом "приходи",
А эхо с каждым выстрелом всё тише,
Сигнал не слышен, сколько не гуди.

Любимая… А, впрочем, слава богу,
Любовь…Ну умерла, так умерла,
И не судите тех, кто умер строго,
Кому-то соль, кому-то мармелад.


Рецензии