На Луну

Я не удалю тебя из своих закладок,
Из быстрого набора на телефоне,
В соц-сетях ты останешься первой,
В важных друзьях или немного больше,

А может и намного... В моем сердце
Среди молчаливых стихов о любви,
Среди горы замёток на каждой странице
Грустный мир ты собой оживи.

Больше океана, но меньше моря,
Невозможно представить себе,
Сколько было в стихах моих горя,
Сколько было о твоей красоте.

Сколько раз, оставляя последний,
Не дописанный свой куплет,
Ухмылялся, когда последний
Был на другой листа стороне.

Сколько раз я гнался за счастье,
За тобой, за твоей красотой,
Сколько раз столкнулся с характером
И упал в никуда, ни за что.

Слёзы грусти и слёзы отчаяния
Возвращали меня назад,
Хватали ночью опять без желания,
Окунали в твоих фотографий ряд.

Слёзы не позор для человека,
Не сдержать их мне и сейчас,
Когда ты обнимаешь меня столь нежно,
Я разглядываю свой анфас.

Только не исчезай, не растворяйся,
В тонне мыслей, фантазий моих,
Пусть все будет как в добрых сказках,
Пусть любовь и добро воцарит.

Свет луны ,силуэт освещая,
Видно все мне в первом ряду,
Как ты медленно, но исчезая,
Будто шепчешь мне эту строку.

Не мечтаю о большем, бедняга,
Знаю сам, мы не будем вдвоём,
Открывается крышечка фляги,
Исчезаю с тобой на Луну...


Рецензии