Только бы больше не было снега

Только бы больше не было снега.
Жду не дождусь тепла.
На небосклоне вспыхнула Вега!
Тоже весны ждала!

Защебетали птахи на крыше.
Воздух весны пьянит!
Небо синее стало и выше!
Значит, тепло спешит!

Звонкой капелью, ручьём смешливым
Новый украшен день.
Очень надеюсь, стану счастливой…
И зацветёт сирень…

Ветки дрожат на ветру весеннем.
Зябнут. И тоже ждут.
Снова пейзаж пишу акварелью –
Вечный весенний труд!

27 марта 2016 года


Рецензии