За мартом, снова следует апрель

Какое то сплошное невезенье! –
Фортуна матюгается с похмелья,
Удача укатила к морю в отпуск,
А счастье позабыло мой пинкод.
С улыбкой перекошенной минором,
Стою один на красный светофора.
Потрёпанным лицом вздыхает корпус -
Не выпал маслом кверху бутерброд.

А где-то пьют на завтраки какао,
По праздникам - мартини и чинзано.
И вишенки хомячат из компота,
Забыли медовуху и кисель.
А мне не повезло - одно и тоже,
Наверно, я не с той родился рожей.
За пятницей опять пришла суббота,
За мартом, снова следует апрель!...


Рецензии