На картине Рембрандт, в мыслях Дали...

На картине Рембрандт,
В мыслях Дали,
В душе бушуют демоны,
В голове сплошные нули.

Живущий вполсилы,
Ищущий смерть,
Которая рядом бродила
И мне приносила есть.

Сначала подросток,
Впереди бесконечная жизнь,
Потом старик, теряющий ГОСТы,
Ступил на предыдущий ступень.

В стеклянной клетке
Вершишь самосуд,
И сам здесь решаешь,
Кто прав, а кто глуп.

Последняя строчка,
Последний глоток,
И кто-то новый
Займёт место твоё.

Рождаются люди,
Живут и все ждут,
Когда же хоть кто-то
Вместо них свершит самосуд...


Рецензии