Балет

Я - не поклонник балета,
Вы, как мне кажется, тоже,
Осень, казнившая лето,
Что-то бормочет прохожим.

Мы слишком близко знакомы,
Знаем о каждой болячке,
Город , валявшийся в коме,
Вдруг пробудился от спячки.

Выпив сто грамм за знакомство,
Но, не пьянея при этом,
Осень - сестра вероломства
Мёрзнет за дверью с букетом.

Гений - синоним злодейства
Выпустит ночь на свободу,
Ветер - кузен лицедейства
Дует на мёртвую воду.

Мыслям то глупым, то мудрым,
Тесно как овощу в грядке,
Солнце, замёрзшее утром
Днём отогреется вряд ли.


Рецензии