Балерина

Бежит горячее теченье,
Опухло скромное лицо.
Господь-отец, прошу прощения,
За что ей всё, в конце концов?

Разбиты острые коленки,
Сердечко маленькое жжёт.
А ты из солнечных застенков
Взираешь на её полёт.

Никто из нас не ведал боли,
Которой ведает она.
Твоей, господь, не вижу роли -
За всё поплатишься сполна...

Я доберусь до райских залов,
Златые петли разорву...
За что ей боль, ужели мало
Страданий на её веку?!

Господь, ты маленький проказник,
Цинично-злостный исполин:
Людей для счастья создал разных -
Для горя создал балерин.


Рецензии