Рубаи Он давно позабыл о Пророке!

         "Он давно позабыл... о Пророке!"

Вот шиит я смотрю, к правоверным суннитам зашел!
Для чего?.. Будто что-то... в Коране сегодня - прочел?
Он давно позабыл.., про основы - заветов... Пророка.
Как-то он утащил тут Коран, что... за новым пришел?

Шииты - течение в исламе, настаивающие на высшую духовную и светскую власть потомков Пророка,
                которые порой по своему могут трактовать Коран, отступая от строгих канонов.

Сунниты - Для них Коран и сунна являются первоисточниками религии,
                отступление от истоков которые не допускают.


Рецензии