Звездопад желаний

Осень рухнула внезапно
Стаей мёртвых листьев,
Солнце ринулось на запад,
Взяв альбом и кисти.

Календарь листает даты,
Послюнявив пальцы,
Осень движется куда-то
Кораблём-скитальцем.

Осень верит, но не в Бога,
Став на год беднее,
Жизни мало или много?
Финиш? Вам виднее.

Нам то холодно, то жарко,
В омут после бани,
Ждём от осени подарков,
Звездопад желаний.

Осень ждёт, на землю рухнув,
И, как дура, злится,
Кто - куда, а я на кухню -
Плакать и молиться.


Рецензии